Wakapolda Sumbar Beri Pembekalan Kepada Siswa Diktukba Polri Gel. II Tahun 2024 di SPN Polda Sumbar

Wakapolda Sumbar Brigjen. Pol. Gupuh Setiyono memberikan pembekalan kepada Siswa Diktukba Polri bertempat di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sumbar, Senin (9/12/2024).

PADANG (SumbarFokus)

Wakapolda Sumbar Brigjen. Pol. Gupuh Setiyono memberikan pembekalan kepada Siswa Diktukba Polri bertempat di Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Sumbar, Senin (9/12/2024).

Bacaan Lainnya

Acara pembekalan tersebut dihadiri oleh Karo SDM, Dir Samapta, Kabid Propam dan Ka SPN Polda Sumbar, serta seluruh Siswa Diktukba Polri.

Dalam arahannya Wakapolda Sumbar Brigjen. Pol. Gupuh Setiyono menyampaikan pentingnya pembekalan bagi para siswa Diktuk Bintara Polri sebagai langkah awal dalam mempersiapkan mereka sebagai anggota Polri yang profesional dan bertanggung jawab.

“Pada hakikat nya kalau sudah ada pembekalan dari Pimpinan maka sudah mendekati selesai pendidikan di SPN Polda Sumbar,” sebut Wakapolda.

Wakapolda menekankan bahwa perjalanan menjadi anggota Polri sebenarnya baru akan dimulai setelah prosesi pelantikan pada tanggal 18 Desember 2024.

“Jadi pendidikan di SPN Polda Sumbar menjadi Modal awal yang kalian Miliki, dan pendidikan selanjutnya akan dilaksanakan di daerah penugasan yang sesungguhnya di seluruh wilayah jajaran Polda Sumbar,” ujarnya

Wakapolda melanjutkan siswa harus mempersiapkan diri meskipun hanya lima bulan dalam pendidikan.

“Pendidikan di awali di SPN dan praktik sesungguhnya akan terjadi setelah para Siswa Diktuba Polri di lantik menjadi anggota Polri,” tambahnya.

Dalam kegiatan pembekalan ini, Wakapolda juga memberikan materi tentang Geografis dan Demografis wilayah Sumbar.

“Sesungguhnya kalau berbicara Geografis kalian yang lebih tau karena kalian berada dari wilayah Provinsi Sumbar baik yang dari daratan maupun kepulauan,” kata Kapolda.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait