PARIAMAN (SumbarFokus)
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan sarana ibadah di Kota Pariaman.
Wakil Gubernur (Wagub) Sumbar Vasko Ruseimy menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid Raya Nurul Iman Desa Naras 1, Kecamatan Pariaman Utara, yang disaksikan langsung oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad, Senin (17/3/2025) sore.
Masjid yang mulai dibangun pada tahun 2020 ini mendapatkan bantuan sebesar uang Rp25 juta dari Pemprov Sumbar dan bantuan Al-Qur’an.
Bantuan tersebut diharapkan dapat mempercepat proses pembangunan masjid, serta memberikan kenyamanan bagi masyarakat yang akan beribadah di tempat tersebut.
Dalam sambutannya, Vasko mengungkapkan rasa syukur dan harapannya agar masjid yang sedang dibangun ini bisa menjadi berkah bagi masyarakat sekitar.
“Semoga dengan sumbangan ini, masyarakat semakin termotivasi untuk mempererat tali silaturahmi, meningkatkan ibadah, serta mengembangkan ajaran Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah,” tuturnya.
Sementara, Wali Kota Pariaman Yota Balad mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Pemprov Sumbar, dan berharap agar pembangunan masjid ini dapat selesai tepat waktu. Dia juga menekankan pentingnya peran masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial bagi masyarakat setempat, sehingga keberadaannya dapat memberikan manfaat yang luas bagi kemajuan daerah. (028)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.