PARIAMAN (SumbarFokus)
Wali Kota Pariaman Yota Balad, didampingi Wakil Wali Kota Mulyadi melepas keberangkatan 105 Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Pariaman, untuk musim haji tahun 1446 H/2025 M, di Pendopo Wali Kota Pariaman, Kamis (15/5/2025).
Dalam sambutannya, Yota menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jemaah, yang akan menunaikan ibadah haji, serta mendoakan agar mereka memperoleh predikat haji mabrur dan kembali ke tanah air, dalam keadaan sehat dan selamat.
“Ini adalah momen pertama saya secara langsung melepas JCH Kota Pariaman. Ibadah haji adalah perjalanan spiritual yang mendalam, bukan sekadar fisik, tapi juga butuh kesiapan mental dan ilmu,” ujar Yota.
Dia juga berpesan agar para jemaah menjaga kesehatan, memperkuat kesabaran, serta mempersiapkan diri secara fisik dan mental menghadapi rangkaian ibadah seperti thawaf, sa’i, dan lempar jumrah. Selain itu, dia berharap, JCH turut mendoakan keberkahan bagi kepemimpinan Balad–Mulyadi, dalam menjalankan amanah masyarakat.
Dalam kesempatan yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pariaman Rinalfi menjelaskan, tahun ini Kota Pariaman memberangkatkan 105 JCH, yang terbagi ke dalam dua kelompok terbang (kloter), yaitu 103 orang tergabung dalam Kloter 11 dan 2 orang dalam Kloter 15.
“Dari total 105 JCH, terdiri dari 42 laki-laki dan 63 perempuan. JCH tertua berusia 83 tahun atas nama Nurleli Muhammad Ni, dan yang termuda berusia 22 tahun, Safira Amelia. Keduanya berasal dari Desa Kampung Gadang Padusunan, Kecamatan Pariaman Timur,” jelas Rinalfi.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





