Wako Pariaman Lepas 19 Anak Muda Ikuti Pelatihan Bahasa Jepang dan Inggris di Sukabumi

Pelepasan 19 anak muda Pariaman untuk mengikuti pelatihan bahasa Jepang dan bahasa Inggris di Sukabumi, Jumat (8/8/2025). (Foto: Diskominfo Pariaman/SumbarFokus.com)

PARIAMAN (SumbarFokus)

Sebanyak 19 anak muda asal Kota Pariaman secara resmi dilepas oleh Wali Kota Pariaman Yota Balad, di Kantor Balai Kota Pariaman, untuk mengikuti Pelatihan Bahasa Jepang dan Bahasa Inggris di Kota Sukabumi, Jawa Barat, Jumat (8/8/2025).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Yota memberikan pesan dan motivasi kepada para peserta yang akan menjalani pelatihan selama beberapa bulan ke depan, sebagai bekal untuk bekerja di luar negeri, baik di Jepang maupun di kapal pesiar internasional.

“Adinda semua adalah pejuang nafkah dari Kota Pariaman, yang sedang berjuang untuk masa depan yang lebih baik. Mudah-mudahan kehadiran kami hari ini menjadi penyemangat dalam mengikuti pelatihan ini dengan sungguh-sungguh,” ujar Yota.

Dia menekankan, kunci keberhasilan terletak pada diri sendiri, bukan semata-mata dari bantuan orang lain. Dia mengajak peserta untuk menunjukkan semangat, kemauan, dan disiplin sebagai bekal utama dalam meraih cita-cita.

“Tidak ada hidup yang tanpa lelah, tetapi dengan keikhlasan dan semangat, kelelahan itu akan terasa ringan. Hidup di kapal pesiar atau di luar negeri memang tidak mudah, tapi peluang ini harus kita manfaatkan dengan baik,” lanjutnya.

Yota juga menegaskan pentingnya disiplin dalam mengikuti pelatihan. Menurutnya, orang yang disiplin akan selalu memiliki peluang lebih besar untuk berhasil dibandingkan mereka yang hanya mengandalkan semangat sesaat tanpa komitmen yang kuat.

Dia berpesan untuk memanfaatkan segala kesempatan, sebagai jalan untuk memperbaiki hidup dan memberi contoh baik bagi generasi muda lainnya di Kota Pariaman.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait