Warek IV dan Direkutr Internasionalisasi UNP Perkuat Kerja Mama dengan Kedubes Perancis

Warek IV dan Direkutr Internasionalisasi UNP Perkuat Kerja Mama dengan Kedubes Perancis. (Foto: UNP/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Wakil Rektor IV Bidang Perencanaan, Kerja Sama dan Sistem Informasi Universitas Negeri Padang (UNP) Dr. rer.nat Deski Beri, M.Si dan Direktur Internasionalisasi  Prof. Rusnardi Rahmat, M.Eng, Ph. D melakukan diskusi kerja sama dengan perguruan tinggi yang ada di Perancis melalui Atase pendidikan Perancis untuk Indonesia di Institut Indonesia Perancis (IFI). Dalam kunjungannya delegasi UNP diwakili oleh Wakil Rektor IV, dan Direktur Internasionalisasi. Sedangkan dari pihak kedutaan Perancis diwakili oleh Atase Pendidikan Perancis  Antoine Bricout dan Wakil Atase Pendidikan Perancis untuk Indonesia Gema Akbar.

Bacaan Lainnya

WR IV UNP megatakan “ Dalam pembicaraan kedua pihak setuju menjalin kerjasama dalam berbagai bidang, diantaranya: Peluang studi lanjut untuk dosen UNP, Peluang kerjasama riset antara perguruan tinggi Perancis dengan UNP, Kemungkinan pembukaan “warung Perancis” (France Corner) di UNP Internasional mobility (Student dan Staff) dan Peluang beasiswa untuk Perancis untuk mahasiswa UNP”

Dalam pembicaraan selama 2 jam tersebut, pihak atase Perancis sangat mengapresiasi inisiasi dari UNP untuk proaktif menjalin kerja sama dengan atase pendidikan. Dalam uraiannya  Atase Perancis  Antoine Bricout mengharapkan “ UNP bisa membuat kerjas ama dengan universitas di Perancis, karena banyak peluang dan kelebihan Perancis dalam dunia pendidikan dibandingkan dengan tempat lain. Menurutnya kerjasama dengan UNP akan menjadi tonggak sejarah baru tentang potensi Perancis sebagai tujuan studi lanjut bagi lulusan S1 dan S2 di luar pulau Jawa.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait