Wawako Maigus Nasir Imbau Atlet dan Official Kempo Ikut Meriahkan HJK Padang ke-356

Wawako Maigus Nasir Imbau Atlet dan Official Kempo Ikut Meriahkan HJK Padang ke-356. (Foto: Pemko Padang/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir mengimbau ratusan atlet, pelatih, dan official dari 15 kabupaten/kota se-Sumatera Barat yang mengikuti Kejuaraan Kempo Wali Kota Cup untuk tidak langsung pulang ke daerah asal setelah kejuaraan selesai.

Bacaan Lainnya

“Selesai kejuaraan jangan pulang, banyak event yang dilaksanakan sampai 10 Agustus. Jadi bisa ikut menikmati berbagai perayaan dalam rangka HJK Padang ke-356 ini,” ujar Maigus saat membuka Kejuaraan Kempo Wali Kota Cup di Gedung HBT Pondok Building, Kawasan Pondok, Jumat (8/8/2025).

Kejuaraan yang berlangsung sejak Rabu (6/8/2025) hingga Sabtu (9/8/2025) itu diikuti ratusan peserta. Tidak sedikit di antara atlet yang datang bersama orang tua untuk berlaga memperebutkan medali emas pada ajang bergengsi tersebut.

Maigus menyebut kehadiran warga dari berbagai daerah ini menjadi momentum untuk memperkenalkan event-event HJK Padang ke-356 yang memadukan aspek budaya dan pariwisata, seperti Pawai Telong-telong, Festival Kota Tua, Selaju Sampan, dan Xporia.

“Event di HJK Padang ke-356 ini kita laksanakan untuk bisa dinikmati semua orang, termasuk wisatawan dari luar daerah. Jadi, untuk atlet dan official bersama keluarga, mari nikmati dulu Kota Padang ini setelah kejuaraan nanti selesai,” pungkasnya. (000/ril)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait