Wawako Pariaman: Harkitnas Momentum Perkuat Peran Indonesia di Panggung Internasional

Wawako Pariaman Mulyadi, saat memimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-117, Selasa (20/5/2025). (Foto: Diskominfo Pariaman/SumbarFokus.com)

PARIAMAN (SumbarFokus)

Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi memimpin peringatan ke-177 Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) tingkat Kota Pariaman, di halaman Balaikota Pariaman, Selasa (20/5/2025).

Bacaan Lainnya

Dalam kesempatan itu, Mulyadi menyampaikan sambutan dari Menteri Komunikasi dan Digital Republik Indonesia Meutya Viada Hafid.

Mulyadi menegaskan mengenai peran strategis Indonesia di kancah global sebagai mitra dialog yang dipercaya, bebas dalam menentukan kepentingan nasional, dan aktif membangun hubungan produktif dengan berbagai pihak.

“Indonesia tidak hanya hadir untuk menyuarakan kepentingan nasional, tetapi juga membawa gagasan dan solusi yang memberi manfaat bersama. Di tengah dunia yang terus menghadapi ketidakpastian, Indonesia tampil sebagai jembatan kepentingan,” sebutnya.

Peringatan Harkitnas tahun ini, dikatakan, menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali arah perjalanan bangsa. Pemerintah, dalam semangat kebangkitan nasional, telah menetapkan Asta Cita sebagai panduan utama, untuk menciptakan perubahan nyata di masyarakat.

“Ada delapan misi besar yang digariskan, dan di balik setiap kebijakan fiskal, program sosial, serta langkah strategis, terdapat satu tujuan utama: agar seluruh rakyat Indonesia, baik di kota maupun di pelosok desa, merasa dilibatkan dan diberdayakan dalam pembangunan bangsa,” ujarnya.

Mulyadi juga mengingatkan pentingnya mengenang jasa para tokoh bangsa, yang telah memperjuangkan kemerdekaan dan menanamkan semangat persatuan. (028)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait