Wawako Pariaman Resmi Tutup Kejurnas Sepatu Roda Pariaman Open 2025

Penutupan Kejurnas Sepatu Roda Pariaman Open Piala Wali Kota Pariaman 2025 oleh Wawako Pariaman Mulyadi, Minggu (29/6/2025). (Foto: Diskominfo Pariaman/SumbarFokus.com)

PARIAMAN (SumbarFokus)

Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi secara resmi menutup Kejuaraan Nasional Sepatu Roda Pariaman Open Piala Wali Kota Pariaman 2025, yang berlangsung selama tiga hari, 27 hingga 29 Juni, di Arena Sepatu Roda Pantai Cermin, Kota Pariaman, Minggu (29/5/2025).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Mulyadi menyampaikan apresiasi yang tinggi, kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kesuksesan kejuaraan ini, mulai dari panitia penyelenggara, peserta, pelatih, hingga para orang tua atlet.

“Kejuaraan ini bukan hanya ajang kompetisi untuk meraih gelar juara, tetapi juga wadah untuk menjalin silaturahmi dan meningkatkan semangat sportivitas di kalangan generasi muda. Selain itu, event ini turut memberikan dampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi masyarakat Kota Pariaman,” ujar Mulyadi.

Kejuaraan ini diikuti oleh 625 peseeta dari 10 provinsi, mempertandingkan berbagai kategori, dari pemula hingga profesional.

Mulyadi mengungkapkan, event ini merupakan salah satu kejuaraan terbesar, yang pernah diselenggarakan di Kota Pariaman dan rencananya akan kembali digelar pada bulan Desember 2025 mendatang.

“Kami berharap, peserta dan pelatih mempersiapkan diri sejak dini, yang hari ini belum berhasil menjadi juara, masih punya kesempatan untuk kembali bertanding, pada Desember nanti dan membawa pulang prestasi ke daerah masing-masing,” tambahnya.

Lebih lanjut, Mulyadi menekankan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini, terutama di cabang olahraga sepatu roda. Dia berharap, kejuaraan seperti ini dapat menjadi langkah awal bagi lahirnya atlet-atlet berprestasi, yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional maupun internasional.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait