“Beruntung tahun lalu dan sekarang ada Andre Rosiade yang menggerakkan itu, kan bagus. Jadi seperti itu seorang Gubernur seharusnya, makanya saya mendorong dia maju jadi Cagub Sumbar, tahun lalu dia juga sudah melakukan hal serupa,” kata mantan Anggota DPRD Sumbar dari Fraksi Partai Golkar ini.
Terpisah, Tokoh Masyarakat dan Adat asal Kabupaten Sijunjung, Epi Radisman Datuak Paduko Alam menilai gebrakan Pulang Basamo yang digagas Andre Rosiade sangat bagus. Pasalnya tak semua perantau memiliki pencaharian dan pendapatan yang bagus di negeri orang pada tahun 2023 dan 2024 ini.
“Sangat bagus untuk membangun silaturahmi antara Ranah dan Rantau. Saran saya, sebaiknya juga ada tim yang mengkoordinir atau mengakomodir bagi perantau yang pulang ke daerah masing-masing, sehingga tujuan bus itu tidak terfokus ke satu titik saja,” ucap mantan Ketua LKAAM Sijunjung tersebut. (000)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





