PADANG (SumbarFokus)
Grand Launching Blue Ocean Minang Run (BOM Run) 2026 digelar di Gedung Youth Centre, di Kota Padang, Minggu (12/4/2026).
Kegiatan ini dihadiri Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir yang secara simbolis melepas peserta lari serta menutup rangkaian acara.
Acara dibuka Wali Kota Padang yang diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Corry Saidan.
Dia mengatakan, BOM Run 2026 dijadwalkan berlangsung pada 7β9 Agustus 2026 bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Kota Padang.
βKami menargetkan lebih dari 10.000 peserta, tidak hanya dari Sumatera Barat, tetapi juga dari berbagai daerah di Indonesia. Ini akan menjadi event berskala nasional,β ujarnya.
Dia menyebut, kegiatan ini diharapkan dapat mendukung sektor pariwisata serta mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif.
Selain lomba lari, kegiatan juga akan diramaikan pelaku UMKM yang menampilkan kuliner dan cenderamata khas Minangkabau.
Ketua Pelaksana BOM Run 2026 Revdi Iwan Syahputra mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan dari BOM Run 2025 yang digagas Ikatan Alumni SMAN 3 Padang bersama Pemerintah Kota Padang.
βDengan grand launching ini, pendaftaran resmi sudah dibuka melalui website bomrun.id dan platform eztix.id. Kami menyediakan berbagai kategori lomba serta hadiah menarik bagi para pemenang,β ujarnya.
Sementara itu, Ketua Umum PB Ikasmantri dr Rahyussalim menyebut BOM Run sebagai upaya memperkuat peran alumni dalam mendukung promosi daerah.
βBOM Run bukan sekadar lomba lari, tetapi gerakan kolektif alumni untuk mengangkat nama Kota Padang di tingkat nasional, bahkan internasional. Ini adalah energi besar dari perantau dan urang awak untuk kampung halaman,β katanya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






