Bupati Epyardi Asda Hadiri Bakaua Ka Tampek Manjapuik Baniah Nagari Aripan

Bupati Solok Epyardi Asda bersama Anggota Komisi V DPR RI Athari Gauthi Ard hadiri acara Bakaua Ka Tampek Manjapuik Baniah Masyarakat Nagari Aripan, Kamis (25/1/2024). (Foto: Pemkab Solok/SumbarFokus.com)

SOLOK (SumbarFokus)

Bupati Solok Epyardi Asda bersama Anggota Komisi V DPR RI Athari Gauthi Ard hadiri acara Bakaua Ka Tampek Manjapuik Baniah Masyarakat Nagari Aripan, Kamis (25/1/2024).

Bacaan Lainnya

Acara ini diselenggarakan di Kawasan Benda Cagar Budaya Makam Gobah Angku Boyok,  dan dihadiri oleh  Asisten I   Syahrial,  Kepala OPD, Camat X Koto Singkarak  Crismon Darma,  Forkompimcam, Pj. Wali Nagari Aripan  Candra Putra, Ketua KAN Aripan Herman Dt Batuah, Tokoh-tokoh Agama dan Adat Nagari Aripan, Masyarakat Nagari Aripan.

Rangkaian acara diawali dengan Pidato Adat yang disampaikan oleh seorang Niniak Mamak Pemuka Adat, diikuti oleh doa bersama seluruh masyarakat Nagari Aripan.

Ketua KAN Aripan Herman Dt Batuah menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati Solok dan Anggota DPR RI, menggambarkan acara tersebut sebagai tradisi turun temurun yang diadakan untuk mengungkapkan rasa syukur kepada Allah.

Sementara itu, Athari Gauthi Ardi mengapresiasi kegiatan adat ini sebagai upaya pelestarian budaya yang patut dicontohkan oleh generasi muda. Ia juga menegaskan komitmen sebagai perpanjangan tangan masyarakat Kabupaten Solok di DPR RI untuk menyelesaikan tugas hingga akhir masa jabatannya pada Oktober 2024.

Di lain sisi, Bupati Solok menyatakan acara ini sebagai tradisi adat yang diwarisi dari generasi ke generasi di Nagari Aripan. Beliau menyampaikan dukungan penuh terhadap kegiatan adat dan menekankan tanggung jawabnya sebagai kepala daerah untuk memperhatikan kawasan cagar budaya ini guna kemajuan masa depan.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait