PADANG (SumbarFokus)
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), yang juga Ketua Kwartir Daerah 03 Gerakan Pramuka Sumatra Barat (Sumbar), Audy Joinaldy, resmi membuka kegiatan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Gerakan Pramuka Sumatera Barat Tahun 2024, di Kota Padang, Senin (4/3/2024).
Dalam sambutannya, Audy menuturkan, berkembangnya berbagai masalah dan tantangan baru dalam organisasi akan selalu diikuti dengan adanya keharusan untuk melakukan berbagai penyempurnaan terhadap kebijakan organisasi.
“Terkadang kita memang perlu melakukan revisi dan penyesuaian-penyesuaian terhadap program kerja, penyesuain garis kebijakan organisasi, serta dimungkinkan pula melakukan berbagai terobosan-terobosan baru dalam rangka peningkatan kinerja organisasi. semua hal ini merupakan konsekuensi logis,” ujar dia.
Rakerda ini dilaksanakan setelah digelarnya Musyawarah Nasional (Munas) Gerakan Pramuka di awal Desember 2023 di Provinsi Aceh. Pada Rakerda Gerakan Pramuka Sumbar kali ini akan dihasilkan rumusan-rumusan kebijaksanaan yang berorientasi kepada internal dan eksternal organisasi.
“Di samping itu, forum ini juga merupakan ajang evaluasi atas program yang sudah dilaksanakan, agar kita dapat mengetahui hasil apa yang dicapai, hambatan apa yang ditemui, serta langkah apa yang harus ditempuh untuk kelanjutan organisasi kedepan. Dari evaluasi itu pula, kita dapat merumuskan penyempurnaan program kerja dan kebijaksanaan organisasi,” sebut Audy.
Audy juga menyampaikan beberapa hal kiranya dapat diperankan oleh Gerakan Pramuka Sumbar. Pertama, mencermati keberlangsungan proses sosialisasi dalam keseharian masyarakat saat ini, bahwa sangat terbatas pemahaman sebagian orang terhadap nilai-nilai luhur dan kepribadian masyarakat itu sendiri, sehingga persoalan-persoalan sosial kemasyarakatan bermunculan silih berganti.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.