“Terima kasih atas dukungan penuh PT Semen Padang dan FKKSPG yang selama ini telah memberikan pembinaan buat saya berupa fasilitas latihan, termasuk menyediakan pelatih buat saya untuk berprestasi. Tanpa ada dukungan tersebut, belum tentu saya bisa meraih prestasi ini,” katanya.
Selain PT Semen Padang dan FKKSPG, mahasiswi semester 7 jurusan Kepelatihan Guru Olahraga, Universitas Negeri Padang (UNP) yang tengah menyelesaikan skripsi itu, juga mengucapkan terima kasih kepada UNP dan Persatuan Soft Tennis Indonesia (PESTI) Sumbar. Karena, juara III yang diraihnya pada ajang Kejurnas Soft Tennis 2024 tersebut, juga berkat dorongan dosen sekaligus pelatihnya di UNP dan jajaran Pengurus PESTI Sumbar.
“Alhamdulillah ini merupakan capaian yang luar biasa menurut saya, semoga bisa lebih baik kedepannya terutama di PON XXI Aceh Sumut 2024 nanti,” ujar Zakiah.
Diketahui, Fukratuz Zakiah merupakan atlet binaan FKKSP pada cabang olahraga Tenis Lapangan. Berlatih sejak masih kelas 4 SD, berbagai prestasi berhasil diraih oleh anak pertama dari tiga bersaudara pasangan Nasrul dan Yuliadis ini. Di antaranya, Juara I Tennis Lapangan 16 Single Putri di Sawahlunto pada 2014, dan Juara II Tenis Lapangan 16 Single Putri di Pariaman tahun 2018. (000/sp)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.