LIMA PULUH KOTA (SumbarFokus)
Anggota DPR RI dari Komisi VI yang mewakili Daerah Pemilihan Sumatera Barat II, Hj. Nevi Zuairina, turut hadir pada acara pelantikan pengurus Muhammadiyah dan Aisyiyah di Nagari Mungka Tengah, Kecamatan Mungka, Kabupaten Lima Puluh Kota. Kehadiran Nevi menjadi bukti komitmen untuk mendukung dan memperkuat peran organisasi keagamaan dalam mendorong pembangunan di daerah ini.
Dalam sambutannya, Nevi menyampaikan apresiasi terhadap upaya Muhammadiyah dan Aisyiyah dalam memajukan kehidupan masyarakat di tingkat nagari. Beliau menekankan pentingnya peran aktif dan sinergi antara pemerintah dan lembaga keagamaan untuk menciptakan kondisi sosial yang harmonis dan berkembang.
Acara pelantikan ini tidak hanya menjadi momen seremonial semata, tetapi juga kesempatan untuk memperkuat jalinan silaturahmi antara wakil rakyat dan tokoh-tokoh masyarakat di tingkat lokal.
Nevi berharap agar kolaborasi yang baik terjadi antara pemerintah dan organisasi keagamaan, yang akan memberikan dampak positif bagi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat.
“Keberadaan Muhammadiyah dan Aisyiyah di tengah masyarakat kita memiliki arti yang sangat besar. Organisasi ini bukan hanya menjaga nilai-nilai keagamaan kita, tetapi juga memberikan kontribusi luar biasa terhadap pembangunan sosial ekonomi daerah kita,” tuturnya.
Selain itu, Nevi juga menekankan pentingnya peran perempuan dalam pengembangan masyarakat. Keberadaan Aisyiyah sebagai organisasi yang fokus pada pemberdayaan perempuan diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam upaya menciptakan kesetaraan gender dan memajukan peran perempuan dalam pembangunan daerah.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.