PADANG (SumbarFokus)
Pemerintah Kota (Pemko) Padang melaksanakan Salat Idul Adha 1445 di Masjid Ukhuwah, Balai Kota Padang, Aie Pacah, Senin (17/6/2024). Mengangkat tema “Jadikan semangat Idul Adha sebagai penguat ketaqwaan kita kepada Allah” Salat Idul Adha tersebut dihadiri Penjabat (Pj) Wali Kota Padang, Andree Algamar beserta jajaran OPD di lingkungan Pemko Padang.
Dalam laporannya, Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kota padang, Yosefriawan menyebut bahwa sedianya Salat Idul Adha 1445 H semula direncanakan berlangsung di Tugu Apeksi, Aie Pacah.
“Sedianya Salat Idul Adha ini di Lapangan Tugu Apeksi akan tetapi kehendak Allah karena cuaca yang tidak memungkinkan pelaksanaannya dialihkan ke Masjid Ukhuwah, Balai Kota Padang ini,” kata Yosfriawan.
Dikatakannya, peserta Salat Idul Adha 1445 H kali ini adalah karyawan-karyawati dan pimpinan OPD di lingkungan Pemko Padang, masyarakat di sekitar Balai Kota Padang, dan jamaah Masjid Ukhuwah.
“Yang akan bertindak sebagai Khatib adalah Dr. H. Despi Dasmal, M. Ag dan Imam H. Irsyad, SIq, S. Ag,” katanya.
Pj Wako Padang, Andree Algamar dalam sambutannya menyebut bahwa dengan tema jadikan semangat Idul Adha sebagai penguat ketaqwaan kepada Allah, maka kebersediaan berkurban merupakan bukti keimanan, kecintaan, dan kepasrahaan total seorang hamba kepada Allah.
“Kurban juga mengingatkan manusia bahwa jalan menuju kebahagian senantiasa menuntut pengorbanan. Jika puasa mengajarkan mereka yang terbiasa kenyang merasakan lapar maka kurban mengajarkan mereka makin peduli kepada yang membutuhkan,” katanya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.