Kunspek Komisi VI DPR RI ke Sukabumi Jawa Barat, Nevi Zuairina Minta Peningkatan Pelayanan Jalan Tol Bocimi

Hj. Nevi Zuairina, minta pelayanan tol dapat berkontribusi pada peningkatan aksesibilitas, stimulasi ekonomi, penciptaan lapangan kerja, peningkatan investasi, pembangunan kawasan pariwisata, dan peningkatan Infrastruktur pendukung. (Foto: Dok. Pribadi/sumbarfokus.com)

SUKABUMI (SumbarFokus)

Saat Kunjungan spesifik Komisi VI DPR RI ke Sukabumi, Jawa Barat, Anggota Komisi VI DPR RI asal Sumatera Barat II, Hj. Nevi Zuairina, minta pelayanan tol dapat berkontribusi pada peningkatan aksesibilitas, stimulasi ekonomi, penciptaan lapangan kerja, peningkatan investasi, pembangunan kawasan pariwisata, dan peningkatan Infrastruktur pendukung.

Bacaan Lainnya

Menurut Nevi, Jalan Tol Bocimi merupakan infrastruktur strategis karena keberadaannya akan mendongkrak secara signifikan pembangunan di Kota dan Kabupaten sukabumi serta Kota dan Kabupaten Bogor. Ia mengatakan, jalan tol yang membentang sepanjang 53,6 kilometer ini terhubung dengan Jalan Tol Jagorawi di sebelah utara yang akan mempersingkat waktu pergerakan kendaraan sehingga semua perputaran teknologi, informasi, ekonomi hingga ilmu pengetahuan yang ada di jakarta akan semakin diadopsi dengan baik di Sukabumi.

“Infrastruktur jalan tol yang baik di BOCIMI ini akan memberikan manfaat bagi penduduk setempat, seperti akses yang lebih baik ke layanan dan fasilitas di daerah sekitarnya. Akan tetapi, penting untuk memastikan bahwa peningkatan pariwisata dan aksesibilitas tidak merusak lingkungan alam atau budaya di daerah tersebut. Upaya perlindungan lingkungan, keberlanjutan, dan pemanfaatan berkelanjutan dari potensi wisata daerah harus diutamakan dalam pengembangan dan pemasaran pariwisata,” urai Nevi memberi catatan.

Nevi yang juga anggota Badan Anggaran ini menyampaikan, adanya ruas tol baru ini, perjalanan dari Jakarta ke Sukabumi hanya memakan waktu sekitar 2,5 jam saja. Jalan tol ini juga mempermudah akses menuju sejumlah tempat wisata di sekitar Sukabumi, di antaranya Pelabuhan Ratu, Geopark Ciletuh, Ujung Genteng, hingga Gunung Gede.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait