JAKARTA ( SumbarFokus)
PT PLN (Persero) bersinergi dengan PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) (Persero) Tbk dalam memberikan kemudahan kepada pelanggan dalam melakukan transaksi pembayaran rekening listrik melalui layanan buy now pay later atau metode pembayaran kemudian hari. Kerja sama dua BUMN ini diwujudkan melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) terkait penyediaan layanan perbankan dan fasilitas pembiayaan untuk pembayaran rekening listrik di Kantor Pusat PLN Jakarta, Rabu (20/9/2023).
Direktur Retail dan Niaga PLN Edi Srimulyanti mengatakan, PLN sebagai perusahaan yang diberikan amanah di bidang kelistrikan di Indonesia, tidak hanya memiliki kewajiban untuk memenuhi kebutuhan listrik tetapi juga memberikan kemudahan pelayanan kelistrikan kepada masyarakat. Salah satunya dapat dicapai dengan menjalin kolaborasi dengan perusahaan penyedia layanan perbankan dalam hal ini adalah Bank BRI.
”Kerja sama ini merupakan titik awal kerja sama yang nantinya ke depan akan terus kita kembangkan. Ini memang sudah lama kami impikan, dengan banyaknya channel (pembayaran) kami bisa promosi lebih gencar lagi, supaya pelanggan kita khususnya pelanggan PLN itu bisa memanfaatkan fasilitas itu,” ujar Edi.
Edi berharap, kerja sama dengan BRI ini dapat diikuti oleh Himpunan Bank Milik Negara (HIMBARA) lainnya. Dengan banyaknya opsi channel pembayaran yang tersedia, akan memudahkan transaksi yang akan dilakukan oleh pelanggan.
” Channel pembayaran perlu diperbanyak, sehingga bagi pelanggan kami hingga yang berada di ujung – ujung daerah, di daerah remote, dapat dengan mudah bertransaksi dengan adanya BRI di PLN Mobile,” tambah Edi.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.