SEKAYU (SumbarFokus)
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Banyuasin (Muba), melalui Bagian umum Setda Muba bekerjasama dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan kabupaten Muba,
menggelar rapat monitoring dan evaluasi penggunaan aplikasi Srikandi
dan E-Office di lingkungan Sekretariat Daerah Kabupaten
Muba, Rabu (30/8/2023).
Kegiatan yang berlangsung di ruang rapat Serasan Sekate gedung Pemkab Muba ini dipimpin oleh Asisten administrasi umum Setda Muba Safaruddin dan diikuti oleh seluruh Bagian di Sekretariat Daerah kabupaten Muba.
Dalam arahannya, Safaruddin mengatakan bahwa manfaat E-Office ini sendiri dapat dirasakan betul pada kantor pemerintahan daerah, di antaranya adalah proses dokumentasi dari setiap surat yang masuk/ keluar serta atribut-atribut yang dipakai pada kedua fitur tersebut dapat dengan mudah didokumentasikan serta ditelusuri.
Begitu juga Implementasi aplikasi Srikandi ini, mampu mengubah tata kelola persuratan dan kearsipan menjadi makin efektif dan efisien.
“Maka dalam evaluasi ini, sampaikan apa saja hal-hal yang ,menjadi kendala pada penggunaan Aplikasi Srikandi dan E-Office ini. Mudah-mudahan melalui kegiatan kita akan lebih baik lagi ke depannya,” tandasnya.
Sementara, Kabag umum Setda Muba Seprizal, dalam laporannya menyampaikan, monitoring dan evaluasi penggunaan aplikasi Arikandi
dan E-Office ini diselenggarakan khusus untuk Sekretariat Daerah Kabupaten
Muba.
Ia berharap, melalui kegiatan yang diselenggarakan ini, penggunaan aplikasi Srikandi dan E-Office di lingkungan sekretariat Daerah akan lebih maksimal lagi ke depannya.
Senada, Kepala Dinkominfo Muba Herryandi Sinulingga, diwakili Kabid Aptika Sumarlin, menjelaskan bahwa tahap awal penggunaan aplikasi E-Office sudah dimulai Januari 2022, dan telah berlaku pada bulan Juli yang lalu.
Dijelaskan Sumarlin, E-Office sendiri ada dua versi, pertama versi android, kedua versi Web.
“Perlu kami sampaikan E office ini sudah ditempatkan dipusat data Nasional maka datanya sudah terjamin aman, dari segi keamananya ini, Dinkominfo Muba bersinergi dengan Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) terkait penerapan sistem elektronik ini,” pungkasnya. (014)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.