Memasuki Ramadan, Petugas dan Warga Binaan Lapas Sekayu Salat Tarawih Berjamaah

Memasuki bulan suci Ramadan, petugas dan warga binaan Lapas Sekayu yang beragama Islam mengikuti salat Tarawih secara berjamaah di Masjid Darut Taubah Lapas Sekayu, Senin (11/03/2024) malam. (Foto: PIJAI/SumbarFokus.com)

MUSI BANYUASIN (SumbarFokus)

Memasuki bulan suci Ramadan, petugas dan warga binaan Lapas Sekayu yang beragama Islam mengikuti salat Tarawih secara berjamaah di Masjid Darut Taubah Lapas Sekayu, Senin (11/03/2024) malam.

Bacaan Lainnya
KPU Provinsi Sumatera Barat

Selama satu bulan mendatang, umat Islam akan menjalankan ibadah puasa, tak terkecuali bagi warga binaan Lapas Sekayu. Bersamaan dengan puasa tersebut, setiap malam akan diisi dengan salat Tarawih berjamaah dan dilanjutkan dengan tadarus Al-Qur’an.

Kalapas Sekayu Yosef Leonard Sihombing mengatakan, seluruh warga binaan Lapas Sekayu selalu difasilitasi dalam hal melaksanakan ibadah.

“Seluruh warga binaan selalu kita berikan ruang dan kita fasilitasi untuk menjalankan ibadahnya. Selama Ramadan, warga binaan yang beragama Islam, kita berikan waktu untuk bisa melaksanakan salat Tarawih secara berjamaah dan tadarus Al-Qur’an. Begitu pula dengan malam-malam berikutnya,” ujarnya.

Ia juga menambahkan, dalam melaksanakan salat Tarawih seluruh warga binaan tetap dalam pengawasan petugas. Sehingga, keamanan dan ketertiban selalu menjadi tujuan utama dalam pengamanan pelaksanaan ibadah.

“Tentunya karena kegiatan pada malam hari, petugas pengamanan kita siagakan secara ekstra untuk menjaga situasi tetap aman dan kondusif. Jangan sampai ada terjadi gangguan keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan salat Tarawih,” kata Yosef.

Yosef Leonard Sihombing dalam kesempatan tersebut turut menyampaikan, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yang menjalankan.

“Selamat menyambut bulan Ramadan yang penuh berkah dan ampunan. Selamat menjalankan ibadah puasa bagi petugas dan warga binaan yang menjalankan. Semoga membawa keberkahan dan kebaikan yang melimpah bagi kita semua,” ujar Yosef. (014)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait