Mubes IKA FHUA Menghangat, Yul Utama Siap Tantang Prim Haryadi

Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Andalas akan digelar pada Minggu (19/4/2026) di Kampus Fakultas Hukum Unand, di Padang. (Foto: Ist./SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Musyawarah Besar (Mubes) Ikatan Keluarga Alumni Fakultas Hukum Universitas Andalas akan digelar pada Minggu (19/4/2026) di Kampus Fakultas Hukum Unand, di Padang.

Agenda ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi alumni, tetapi juga momentum pemilihan Ketua Umum IKA FHUA.

Nama Ketua Umum petahana Prim Haryadi kembali menguat untuk melanjutkan kepemimpinan periode kedua. Dukungan terhadapnya mengalir di berbagai kalangan alumni.

Namun, dinamika mulai menghangat setelah muncul penantang baru. Alumni FHUA angkatan 1994, Yul Utama, menyatakan siap maju dalam kontestasi tersebut.

“Saya hormat kepada Pak Prim, dan satu periode kepemimpinan beliau banyak geliat positif di IKA FHUA. Tapi untuk Mubes besok, dari banyak alumni pemilik suara, saya Bismillah siap maju menungkai laju Pak Prim,” ujar Yul Utama, Sabtu (11/4/2026), di Jakarta.

Yul menyebut momentum Mubes kali ini sebagai waktu yang tepat untuk regenerasi kepemimpinan di tubuh alumni.

“Saya optimis, karena alumni muda FHUA sangat solid mendukung saya,” katanya.

Pada Mubes sebelumnya, Februari 2022, persaingan berlangsung ketat. Prim Haryadi terpilih setelah meraih 34 suara, unggul tipis dari pesaingnya S Budi Syukur yang memperoleh 32 suara.

Ketua Pelaksana Mubes dan Halalbihalal IKA FHUA Hesli Yasin mengatakan persiapan kegiatan telah dilakukan secara masif, termasuk melalui promosi di media sosial.

“Partisipasi dan dukungan sudah kita lakukan secara masif di berbagai platform media sosial. Panitia Mubes terdiri dari lintas angkatan,” ujarnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait