Musyda PDNA Kabupaten Muba Dorong Pemberdayaan Kemajuan Perempuan

Pengurus Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Musi Banyuasin menggelar Musyawarah Daerah VIII di Auditorium Pemkab Muba. (Foto: PIJAI/sumbarfokus.com)

SEKAYU (SumbarFokus)

Pengurus Daerah Nasyiatul Aisyiyah (PDNA) Kabupaten Musi Banyuasin menggelar Musyawarah Daerah VIII di Auditorium Pemkab Muba, Minggu (27/8/2023). Musyda tersebut memgangkat tema “Memajukan Perempuan Menguatkan Peradaban menuju Muba Sinergi dan Muba Terus Berkarya”.

Bacaan Lainnya

Dalam laporannya, Ketua Panitia Pelaksanaan Nurul Mujtahidah mengatakan, Musyawarah Daerah Nasyiatul Aisyiyah merupakan forum tertinggi di tingkat daerah. Dalam forum ini, para penggerak Nasyiatul ‘Aisyiyah di tingkat Cabang dan Daerah mengambil keputusan penting dan menentukan langkah-langkah bagi Gerakan Nasyiatul Aisyiyah selama empat tahun selanjutnya.

“Adapun beberapa agenda Musyawarah Daerah hari ini di antaranya melakukan pembahasan dan pengesahan tata tertib Musyda Nasyiatul Aisyiyah ke VIII. Laporan Pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Musi Banyuasin Periode 2016-2022. Laporan dan Tanggapan Pimpinan Cabang Nasyiatul Aisyiyah. Hingga dilaksanakan pemilihan pimpinan Daerah Nasyiatul Aisyiyah Periode 2022-2026. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 tamu dan 50 peserta Musyawarah Daerah,” urainya.

Sementara, Pj Bupati Muba Apriyadi, dalam hal ini diwakiki okeh Kabid Pemuda Dispopar Muba Romi Heriyanto, menyampaikan apresiasinya kepada Nasyiatul Aisyiyah Kabupaten Muba yang hingga saat ini terus mendukung Pemerintah Daerah dalam upaya memajukan pembangunan daerah, khususnya melalui kemasyarakatan dan peran perempuan di bidang keagamaan.

Nasyiatul Aisyiyah merupakan salah satu ormas yang telah turut serta dalam mensukseskan program tersebut, dengan turut mempersiapkan kader-kader tangguh sebagai penerus estafet perjuangan para pendahulu Muhammadiyah.

“Terus tingkatkan mutu generasi bangsa, baik dalam bidang spiritual, intelektual, maupun jasmani di Bumi Bersujud,” tuturnya.

Dalam Musyda tersebut, juga disampaikan harapan agar organisasi dapat menghasilkan rumusan dan program kerja yang baik dan strategis melalui pimpinan Nasyiatul Aisyiyah yang akan terpilih. Sehingga kedepannya mampu bersinergi bersama Pemerintah Daerah dalam memperkuat posisi peran perempuan muda di Kabupaten Musi Banyuasin.

Turut hadir, Ketua Umum Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Muba Abdul Roni CSM, Ketua PW Nasyiatul Aisyiyah Sumatera Selatan Nelly Megawati, dan Kepala Dinkominfo Muba diwakili Kepala Bidang Komunikasi Publik Achmad Kartiko Buwono. (014)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait