Mutakhirkan Data PBB-P2 di Agam, Puluhan Petugas Diterjunkan di 4 Kecamatan

Asisten III Setda Agam Andrinaldi melepas 70 petugas pendata Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kantor Wali Nagari Lubuk Basung, Senin (16/1/2023). (Foto: Ist.)

LUBUK BASUNG (SumbarFokus)

Asisten III Setda Agam Andrinaldi melepas 70 petugas pendata Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kantor Wali Nagari Lubuk Basung, Senin (16/1/2023).

Bacaan Lainnya

Andrinaldi mengatakan, pendataan tersebut dilaksanakan dalam rangka pemutakhiran data untuk membetulkan data-data objek pajak dan wajib pajak.

“Karena data yang kita terima sekarang data tahun 2009. Tentu di tahun ini telah banyak terjadi perubahan,” ujarnya.

Kemudian sambungnya, pendataan tersebut akan dilakukan dalam empat tahap dari Januari sampai Desember 2023 di Kecamatan Lubuk Basung, Banuhampu, Tilatang Kamang dan Ampek Angkek.

“Selain itu dalam pendataan nantinya petugas lapangan akan didampingi sepuluh perwakilan di nagari yang didata,” katanya.

Andrinaldi berharap, ke depan data tersebut mendekati kesesuaian dengan kondisi di lapangan. (000/007)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait