PARIAMAN (SumbarFokus)
Pemerintah Kota (Pemko) Pariaman melalui Dinas Kesehatan Kota Pariaman berkolaborasi dengan Dewan Pengurus Komisariat Persatuan Perawat Nasional Indonesia (DKP PPNI) Dinkes Kota Pariaman meluncurkan gerakan Perawat Goes to Campus melalui Kampanye Kesehatan dan Pergerakan Masyarakat Hidup Sehat di Aula Kampus IAI Sumbar By Pass Pariaman, Jumat (22/5/2026).
Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi, dan bertujuan untuk meningkatkan kesadaran mahasiswa terhadap pentingnya kesehatan fisik dan mental. Dalam sambutannya, Mulyadi mengapresiasi inisiatif PPNI dan menegaskan bahwa pembangunan kesehatan membutuhkan sinergi berbagai pihak, termasuk tenaga kesehatan dan dunia pendidikan.
“Pemerintah Kota Pariaman berkomitmen penuh dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, cerdas, dan produktif. Namun, kita tahu bahwa pembangunan sektor kesehatan tidak bisa dilakukan secara single fighter oleh pemerintah saja. Dibutuhkan sinergi, inovasi, dan gerakan taktis yang langsung menyentuh akar rumput,” terang Mulyadi.
Menurutnya, melalui gerakan tersebut, perawat akan hadir langsung di lingkungan kampus untuk memberikan edukasi dan melakukan skrining kesehatan dini. Dia juga berharap program serupa dapat diperluas hingga ke tingkat SMA, SMP, dan SD.
Sebagai tindak lanjut, kegiatan ini menghasilkan Komitmen Bersama Mewujudkan Kampus Sehat se-Kota Pariaman, yang ditandatangani pimpinan perguruan tinggi guna menciptakan lingkungan akademik yang sehat, aman, dan produktif.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





