SOLO (SumbarFokus)
Pj Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Banyuasin Triana Minarni Sandi Fahlepi menghadiri puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) ke-52 dan Jambore Nasional Kader PKK 2024, di Taman Balekambang Solo, Jawa Tengah, Kamis (16/5/2024) malam.
Acara ini dihadiri langsung oleh Ibu Negara Iriana Jokowi didampingi pelindung tim penggerak PKK, Wury Ma’ruf Amin, Ketua Umum TP-PKK Pusat Tri Tito Karnavian, dan pengurus OASE Kabinet Indonesia Maju. Wali Kota Solo sekaligus Wapres terpilih 2024 Gibran Rakabuming Raka juga hadir dalam puncak peringatan HKG PKK dan Jambore Nasional Kader PKK tersebut.
Selain Pj Ketua TP PKK Muba malam Puncak HKG PKK ke-52 tersebut juga diikuti para ketua tim penggerak PKK provinsi, kabupaten dan kota seluruh Indonesia, pengurus tim PKK serta para kader penggerak PKK seluruh Indonesia.
Puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK dan Jambore Nasional Kader PKK ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Iriana Jokowi.
Dalam kesempatan itu, Ketua Umum TP-PKK Pusat Tri Tito Karnavian mengatakan, pencapaian pelaksanaan program sampai tahun 2024 dapat tercapai dengan optimal. Ini karena ada dukungan dari Perpres 99 Tahun 2017 tentang Gerakan PKK dan ditindaklanjuti Permendagri 36 Tahun 2020.
“Sehingga kegiatan-kegiatan kami bisa mencapai target dengan kerja sama kepada semua pihak terutama pemerintah pusat, provinsi, dan kabupaten/kota,” sebut Tri Tito Karnavian.
Lanjutnya, PKK telah berperan aktif dalam melaksanakan perencanaan program ketertiban administrasi dan pelaporan kegiatan. Kemudian, keluarga sehat tanpa narkoba dan kegiatan keluarga Indonesia sadar administrasi kependudukan serta program penanaman unggul pada anak untuk mencapai generasi emas. Dikatakan juga, program pembinaan terhadap industri rumahan untuk mencapai ketahanan ekonomi keluarga.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.