PADANG PANJANG (SumbarFokus)
Wali Kota (Wako) Padang Panjang Fadly Amran resmikan Restoran Padang Panjang milik salah seorang perantau, Yuhelson. Restoran itu berada di Jalan Pecenongan Nomor 72 Jakarta Pusat.
Yuhelson saat peresmian, Jumat (19/5/2023), mengatakan, Restoran Padang Panjang ini adalah wujud dari ambisinya untuk membuka usaha kuliner dengan nama kota kelahirannya yakni Padang Panjang di kawasan Ibu Kota.
“Dulu sewaktu baru merantau ke Jakarta, kami bermimpi untuk mendirikan sebuah usaha kuliner asal kampung kami yakni Padang Panjang di Kota Jakarta ini. Mimpi yang menjadi ambisi itu akhirnya terwujud dan saat ini Restoran Padang Panjang telah berdiri,” ungkapnya.
Dikatakan Yuhelson, orang di Jakarta tahunya masakan Padang, padahal banyak kota-kota lain di Sumbar yang terkenal masakannya, salah satunya Kota Padang Panjang.
“Restoran Padang Panjang ini sebagai perwakilan yang sengaja dihadirkan untuk masyarakat yang berada di Jakarta dan menginginkan masakan khas kampung Minangkabau dengan chef dihadirkan langsung dari Kota Padang Panjang. Menu andalannya dendeng batokok dan gulai gajeboh,” tuturnya.
Sementara itu, Wako Fadly Amran sangat bangga dengan hadirnya Restoran Padang Panjang yang berada di jantung Jakarta itu. Baginya, dengan hadirnya restoran ini, akan menjadi ikon dan media promosi bagi Kota Padang Panjang untuk Indonesia.
“Kita sudah coba langsung masakan yang disajikan chef di Restoran Padang Panjang ini. Masakannya sangat enak, daging rendang dan dendengnya segar. Sama persis seperti masakan yang biasa kita makan di kampung kita, Padang Panjang. Hal ini tentu menjadi daya tarik orang untuk berkunjung langsung ke Kota Padang Panjang, masakan di Restoran Padang Panjang saja enak apalagi di Kota Padang Panjangnya langsung,” ungkap Fadly.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





