Sambut Hari Bhayangkara, Polres Pasaman Barat Serahkan Rumah Baru untuk Nenek Kartini

Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto menyerahkan kunci rumah, usai pembangunan rumah Menek Kartini di Kecamatan Kinali, Senin (29/6/2026). (Foto: Polres Pasaman Barat/SumbarFokus.com)

PASAMAN BARAT (SumbarFokus)

Program bedah rumah yang dilaksanakan Polres Pasaman Barat dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 rampung. Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto menyerahkan secara simbolis kunci rumah kepada Nenek Kartini (80) di Kampung Paju Anggang, Jorong Famili Koto Panjang, Nagari Anam Koto Utara, Kecamatan Kinali, Senin (29/6/2026).

Kapolres mengatakan, program tersebut merupakan wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat sekaligus implementasi tema Hari Bhayangkara ke-80, “Polri untuk Masyarakat.”

“Alhamdulillah, pembangunan rumah untuk Nenek Kartini telah selesai dan semuanya berjalan dengan lancar,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Dia menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pembangunan rumah tersebut. Menurutnya, keberhasilan program tidak lepas dari semangat gotong royong antara Polri, pemerintah daerah, TNI, dan masyarakat.

Dijelaskan, Polri tidak hanya bertugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, tetapi juga berupaya menghadirkan manfaat nyata melalui berbagai kegiatan sosial.

“Polri tidak hanya hadir dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, namun juga memberikan manfaat langsung kepada masyarakat melalui aksi sosial yang berkelanjutan,” katanya.

Kapolres menambahkan, program bedah rumah akan terus dilanjutkan dengan melakukan pendataan dan seleksi terhadap rumah-rumah tidak layak huni di Kabupaten Pasaman Barat.

“Program ini akan terus berlanjut di lokasi lainnya, dengan melakukan pendataan dan seleksi terhadap rumah-rumah tidak layak huni di Kabupaten Pasaman Barat,” ujarnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait