Sambut HLN Ke-79, Donasi Insan PLN Terangi 3.725 Keluarga se-Indonesia

General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat, Susiana Mutia (kedua dari kanan) melakukan penyalaan listrik secara simbolis di rumah Ridayanti (kedua dari kiri), salah satu penerima bantuan program Light Up The Dream di Bekasi pada (23/10/2024). (Foto: PLN Sumbar/SumbarFokus.com)

Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan, sejak digulirkan lima tahun lalu, penerima manfaat program Light Up The Dream telah meningkat pesat dari tahun ke tahun. Pada 2024, tercatat sebanyak 11.390 keluarga telah menerima bantuan sambung listrik gratis inisiasi pegawai PLN ini.

Darmawan juga mengapresiasi seluruh insan PLN yang merelakan sebagian penghasilannya untuk membantu saudara-saudara yang belum menikmati listrik. Ia berharap program Light Up The Dream ini akan berdampak positif pada seluruh aspek kehidupan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Program yang melibatkan pegawai PLN ini telah berkontribusi dan memberikan dampak positif dalam kehidupan masyarakat dengan mewujudkan energi yang berkeadilan dan pemerataan akses listrik. Hadirnya listrik diharapkan dapat mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi, menciptakan lebih banyak lapangan pekerjaan, mengentaskan kemiskinan serta memberikan kesejahteraan kepada masyarakat,” ujar Darmawan. (000/UID-Sumbar)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait