Sebelum Ramadan Selesai, Pj Wako Sonny Tinjau Pembangunan Rumah Imam di Islamic Center Padang Panjang

Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Padang Panjang Sonny Budaya Putra tinjau lokasi pembangunan Rumah Imam Besar Masjid Agung Manarul 'Ilmi Islamic Centre Padang Panjang, Kamis (8/2/2024). (Foto: Pemko Padang Panjang/SumbarFokus.com)

PADANG PANJANG (SumbarFokus)

Penjabat (Pj) Wali Kota (Wako) Padang Panjang Sonny Budaya Putra tinjau lokasi pembangunan Rumah Imam Besar Masjid Agung Manarul ‘Ilmi Islamic Centre Padang Panjang, Kamis (8/2/2024).

Bacaan Lainnya

“Hari ini kami melihat dan memantau progres pembangunan rumah imam yang tengah dikerjakan,” kata Pj. Wako Sonny didampingi Ketua Badan Pengelola Islamic Centre (BPIC) Nasrul Yahya dan Ketua Bidang Pembangunan dan Pemeliharaan (Ri’ayah) BPIC Defrial.

Sonny mengharapkan pengerjaan rumah tersebut dapat selesai sesuai dengan waktu yang telah disepakati di dalam kontrak kerja, yaitu sebelum masuk Ramadan 1445 Hijriah ini.

Ia juga mengingatkan seluruh pihak untuk terus mengawasi jalannya proyek tersebut dan selalu memperhatikan keselamatan kerja dalam pembangunan ini.

Sementara itu Nasrul Yahya menyampaikan, pembangunan telah memasuki tahap finishing. Tidak lama lagi segera rampung.

“Kita doakan agar segera rampung,” katanya.

Ditambahkan Nasrul, rumah imam ini terdiri dari dua bagian pekerjaan. Yang pertama bangunan utama berupa rumah kayu. Bagian kedua bangunan pendukung dan pelengkap seperti dapur, kamar mandi dan WC berupa bangunan beton.

Pengerjaan bangunan utamanya (rumah kayu) sudah dimulai sejak 25 November 2023 di tempat pembuatannya di Desa Tanjung Batu Seberang, Ogan Ilir, Sumatera Selatan.

“Rumah kayu itu sudah selesai pada 19 Januari lalu. Sedangkan bangunan pendukung dan pelengkapnya sedang dalam penyelesaian dan diperkirakan pertengahan Februari ini sudah kelar. Target kita, akhir bulan ini rumah sudah harus ditempati imam. Kkarena awal Maret kontrak rumah yang sekarang sudah akan berakhir,” ungkapnya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait