Siswa Ma’arif Padang Panjang Ikuti Kompetisi Riset Internasional

Sembilan siswa sekolah di bawah Yayasan Wakaf Ma'arif ikuti kompetisi Internasional Invention Competition for Young Moslem Scientist (IICYMS) secara daring, Selasa (23/5/2023). (Foto: Ist.)

PADANG PANJANG (SumbarFokus)

Sembilan siswa sekolah di bawah Yayasan Wakaf Ma’arif ikuti kompetisi Internasional Invention Competition for Young Moslem Scientist (IICYMS) secara daring, Selasa (23/5/2023) kemarin.

Bacaan Lainnya

Sembilan orang tersebut terdiri atas empat siswa SDIT Ma’arif dan lima dari SMPIT Ma’arif. Mereka menjadi peserta lomba kompetisi penemuan internasional.

“Kita satu-satunya se-Indonesia, SDIT yang ikuti ajang kompetisi ini,” kata Kepala SDIT Ma’arif Padang Panjang Syafrialdi, Rabu (24/5/2023).

Disampaikan Syafrialdi, IICYMS merupakan salah satu kompetisi riset internasional yang memberikan wadah bagi mahasiswa dan pelajar muslim dari berbagai negara untuk berbagi dan menampilkan proyek mereka.

Kompetisi ini bisa diikuti seluruh pelajar muslim dari tingkat dasar (SD), menengah (SMP dan SMA) sampai mahasiswa S1 yang berasal dari berbagai negara dan membentuk satu tim yang terdiri dari 2-5 orang, di luar mentor, pembimbing. Setiap tim tersebut hanya diperbolehkan mengirimkan satu proyek dari beberapa kategori yang ada, lalu dinilai para juri ahli.

“Kita sangat bersyukur dengan keikutsertaan siswa dalam lomba internasional tersebut. Artinya anak-anak kita di sekolah sudah mampu berbahasa inggris dengan baik. Sebab lomba yang diadakan secara online tersebut harus menggunakan bahasa Inggris,” ujarnya.

Ketua Yayasan Wakaf Ma’arif Masril menyampaikan, anak-anak Ma’arif punya potensi yang mestinya harus terus digali guru-guru mereka. Tinggal diasah, dilatih dan diberikan motivasi. Buktinya mereka bisa mengikuti kompetisi internasional ini.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait