PURBALINGGA (SumbarFokus)
Program TMMD Reguler ke-128 Kodim 0702/Purbalingga tidak hanya fokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga menyentuh sektor ketahanan pangan melalui kegiatan panen raya di Desa Krangean Kecamatan Kertanegara, Kamis (30/4/2026).
Panen raya tersebut melibatkan petani setempat bersama anggota Satgas TMMD yang turun langsung ke sawah untuk memanen padi.
Kegiatan berlangsung dalam suasana kebersamaan tanpa sekat antara petani dan personel TNI, yang bekerja bersama memanen padi yang telah menguning.
Salah satu petani, Khoerul, mengatakan panen menjadi momen penting setelah proses panjang merawat tanaman padi.
“Alhamdulillah, sudah waktunya untuk panen. Ini yang kami nanti-nantikan setelah berbulan-bulan merawat padi. Semoga hasilnya memuaskan dan bermanfaat bagi banyak orang,” ujarnya.
Kapten Inf Karna menyampaikan kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya mendukung ketahanan pangan masyarakat.
“Panen raya ini merupakan bagian dari upaya kami untuk mendukung ketahanan pangan. TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mendorong masyarakat lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan,” katanya.
Dia menambahkan, keterlibatan TNI dalam kegiatan tersebut menjadi bentuk dukungan nyata terhadap masyarakat desa.
Kegiatan panen raya menjadi salah satu rangkaian program TMMD yang mengedepankan kolaborasi antara TNI dan masyarakat.
Selain meningkatkan hasil pertanian, kegiatan ini juga memperkuat kebersamaan dan semangat gotong royong di tengah masyarakat.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






