TMMD di Cukil Percantik Rumah Sunarji, Tahap Finishing Terus Dikebut

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga terus mempercepat penyelesaian rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran. (Foto: TMMD/SumbarFokus.com)

KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga terus mempercepat penyelesaian rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran. Pada Jumat (7/8/2026), personel Satgas TMMD melanjutkan pekerjaan pengecatan rumah milik Sunarji (56), warga RT 05 RW 02.

Pengecatan menjadi bagian dari tahap finishing rehabilitasi rumah. Personel Satgas TMMD bersama warga mengerjakan setiap bagian dinding dengan teliti sehingga menghasilkan tampilan rumah yang lebih rapi, bersih, dan nyaman. Perpaduan warna hijau dengan lis merah dan putih semakin mempercantik bangunan yang kini hampir rampung.

Koordinator lapangan, Kapten Inf Abdul Wahab, mengatakan seluruh personel terus mengoptimalkan pekerjaan agar rehabilitasi rumah dapat selesai sesuai target tanpa mengabaikan kualitas hasil pembangunan.

Bacaan Lainnya

β€œTahap finishing terus kami kebut agar rumah segera dapat ditempati. Kami juga memastikan setiap pekerjaan dikerjakan dengan baik sehingga hasilnya benar-benar memberikan kenyamanan bagi penerima manfaat,” ujarnya.

Program rehabilitasi RTLH dikerjakan secara gotong royong oleh personel Satgas TMMD dan masyarakat. Kebersamaan tersebut menjadi salah satu faktor yang mempercepat penyelesaian pembangunan sekaligus memperkuat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Sunarji mengaku bersyukur atas bantuan yang diterimanya melalui program TMMD. Rumah yang sebelumnya kurang layak kini berubah menjadi hunian yang lebih aman, nyaman, dan representatif bagi keluarganya.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait