Torehan Prestasi: Insan PLN UID Sumbar Sabet Penghargaan Best Millennial TJSL BUMN dalam BCOMSS

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Barat meraih penghargaan dalam ajang BUMN Corporate Communications and Sustainability Summit (BCOMSS) 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN di Istora Senayan Jakarta pada Kamis (7/3/2024). (Foto: PLN Sumbar/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Sumatera Barat meraih penghargaan dalam ajang BUMN Corporate Communications and Sustainability Summit (BCOMSS) 2024 yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN di Istora Senayan Jakarta pada Kamis (7/3/2024).

Bacaan Lainnya

Penghargaan yang diterima untuk kategori Sustainability Best Millennial Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL), yang diraih oleh Febriandi Chandra (25) pemuda berdarah minang sebagai Insan BUMN PLN UID Sumbar yang memiliki kreativitas dan aktif di bidang TJSL yang telah di gelutinya selama 2 tahun. Selain itu, beliau juga menerima pin emas ranger PLN karena terpilih dalam program Ranger Voluntary Program, terpilih juga dalam kegiatan Relawan Bakti BUMN Papua pada Program TJSL Kementerian BUMN.

Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi terhadap praktisi komunikasi TJSL dan program keberlanjutan perusahaan dalam lingkungan seluruh BUMN.

Secara keseluruhan, dalam ajang tersebut, PT PLN (Persero) berhasil membawa pulang dua belas penghargaan dalam dua kategori, yakni Communication dan Sustainability. Yang utama PLN terpilih sebagai Best CEO Of Communication : Dirut PLN Darmawan Prasodjo selanjutnya pada kategori Communication Peringkat 1 dan 3 Media Relations, peringkat 2 dan 3 Internal Communications, peringkat 1 Social Media Ranger, dan EVP Komunikasi Korporat dan TJSL PLN Gregorius Adi Trianto sebagai Best Corporate Communications. Sementara pada Sustainability, PLN terpilih menjadi peringkat satu pada Community Involvement Development (CID) Kesehatan, Rumah BUMN of the Year, Best Milennial TJSL, dan Top Contributor BUMN for Sustainability. Selain itu, Corporate Secretary PLN Alois Wisnuhardana juga menjadi nominasi best Corporate Secretary.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait