KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)
Suasana semarak mulai terlihat di sekitar Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) milik Misri di Dusun Banjari, Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga bersama warga memasang umbul-umbul di sekitar rumah, Rabu (12/8/2026).
Pemasangan dilakukan setelah tiang bambu dipersiapkan dan dicat. Satgas bersama warga menegakkan tiang dan memastikan posisinya kokoh sebelum umbul-umbul dipasang.
Umbul-umbul kemudian dipasang di sekitar halaman dan akses masuk menuju rumah. Hiasan tersebut menambah warna pada lingkungan rumah yang sebelumnya tengah menjalani proses rehabilitasi.
Pemasangan umbul-umbul juga menjadi bagian dari suasana menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Kehadirannya sekaligus memperkuat suasana kebersamaan warga dan Satgas TMMD yang selama ini terlibat dalam proses pembangunan rumah.
Di tengah proses penyelesaian RTLH, penataan lingkungan menjadi bagian yang turut diperhatikan. Setelah sejumlah bagian rumah dan halaman dibenahi, pemasangan umbul-umbul memberikan sentuhan tambahan pada tampilan hunian.
Kegiatan tersebut menunjukkan keterlibatan masyarakat bersama Satgas TMMD dalam menata lingkungan rumah penerima manfaat. Selain memperbaiki hunian, proses pembangunan juga diwarnai berbagai kegiatan yang mempererat kebersamaan antara TNI dan masyarakat. (000/003)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





