UNP Buka Orientasi PPG, 628 Calon Guru Ikuti Program dari 13 Provinsi

Universitas Negeri Padang membuka masa orientasi bagi 628 mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru Gelombang I Tahun 2026, di Padang, Kamis (29/1/2026). (Foto: UNP/SumbarFokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Universitas Negeri Padang membuka masa orientasi bagi 628 mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Guru Gelombang I Tahun 2026, di Padang, Kamis (29/1/2026).

Kegiatan ini menjadi langkah awal bagi calon guru dari 13 provinsi untuk mempersiapkan diri menjadi pendidik yang kompeten dan berkarakter.

Ketua pelaksana Andromeda menyebut, UNP menjadi salah satu lembaga dengan jumlah peserta terbanyak pada program tersebut.

Bacaan Lainnya

“Kami mengingatkan bahwa keketatan kelulusan pada gelombang ini mencapai 20%. Karena itu, manfaatkan fasilitas dan kesempatan belajar di UNP yang lebih dari memadai ini sebaik mungkin,” ujarnya.

Program PPG tahun ini menyediakan 11 bidang studi, dengan peserta yang berasal dari berbagai daerah, terutama Sumatera Barat, Jambi, Sumatera Utara, dan Riau.

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa juga diperkenalkan dengan lingkungan akademik serta sistem pembelajaran yang akan dijalani selama pendidikan.

Direktur Sekolah Pascasarjana UNP Yeni Rozimela menekankan tantangan yang akan dihadapi calon guru ke depan.

“Guru hari ini menghadapi tantangan besar untuk membuat pembelajaran bermakna dan menyenangkan bagi siswa,” ujarnya.

Orientasi diisi dengan sejumlah materi, mulai dari implementasi pembelajaran, kebijakan pendidikan daerah, hingga pencegahan kekerasan dan perundungan di lingkungan pendidikan.

Materi tersebut menjadi bagian dari upaya membekali calon guru tidak hanya dari sisi akademik, tetapi juga karakter dan kesiapan menghadapi dinamika dunia pendidikan.

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait