SAWAHLUNTO (SumbarFokus)
Bertindak sebagai pembina upacara bendera, Senin (14/8/2023), Wali Kota Sawahlunto Deri Asta menyebut SMP Sekolah Dagang Islam (SDI) Silungkang Istimewa. Pasalnya, kata Wako Deri Asta, sekolah ini didirikan oleh para pejuang terdahulu.
“Sejak era perjuangan kemerdekaan, para pejuang dan orang tua kita terdahulu sudah memikirkan bagaimana mempersiapkan generasi penerus unggul dengan membangun sekolah, salah satunya Sekolah Dagang Islam ini,” katanya.
Dan saat ini, lanjut Deri Asta, tugas semua pihak untuk mengisi dan memanfaatkan keberadaan SDI ini untuk menciptakan generasi unggul, berkarakter dan bertaqwa.
“Tentunya dengan meningkatkan kualitas pendidikan yang ada di SDI ini, dan itu tugas dan tanggungjawab kita bersama. Semuanya berperan, siswa dengan giat belajar serta guru dengan mengajar secara maksimal,” katanya lagi.
Pemko, disampaikan, sangat konsen dan mendukung penuh pendidikan dikota ini. Pemko terus memberikan bantuan sarana dan prasana sekolah, bantuan dukungan program sekolah serta bantuan seragam bagi pelajar yang baru masuk.
Sementara untuk mendukung pemerataan memperoleh hak sekolah, bagi siswa dari keluarga kurang mampu, dibantu biaya sekolahnya melalui Badan Amil Zakat Nasional (BAZNas).
Kepala Dinas Pendidikan Asril menambahkan, bantuan dan beasiswa juga terus dianggarkan bagi anak Sawahlunto. (025)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.