PARIAMAN (SumbarFokus)
Wali Kota Pariaman, sekaligus Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) 16 Gerakan Pramuka Kota Pariaman, Yota Balad melepas 32 anggota kontingen Pramuka Penggalang Kota Pariaman yang akan mengikuti Jambore Nasional (Jamnas) XII Tahun 2026 yang akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Graha Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur. Pelepasan berlangsung di halaman Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Minggu (26/7/2026).
Jambore Nasional XII akan digelar pada 13–20 Agustus 2026 dan diikuti oleh peserta Pramuka Penggalang dari seluruh Indonesia.
Dalam arahannya, Yota menyampaikan kebanggaannya terhadap generasi muda Kota Pariaman. Dia berharap anak-anak Kota Pariaman dapat menjadi teladan bagi anak-anak di seluruh Indonesia.
“Anak-anak Kota Pariaman harus menjadi perhatian bagi anak-anak di seluruh Indonesia, karena anak-anak Kota Pariaman adalah anak-anak yang hebat, dan Pramuka Kota Pariaman adalah Pramuka yang hebat,” ujar Yota.
Pada kesempatan tersebut, Yota memberikan motivasi kepada seluruh peserta agar memanfaatkan Jambore Nasional sebagai ajang memperluas wawasan, menjalin persahabatan, serta mengembangkan kemampuan diri.
Menurutnya, keikutsertaan dalam Jamnas bukan semata-mata untuk meraih prestasi, melainkan sebagai sarana pembelajaran dan pembentukan karakter.
“Kita mengikuti Jamnas ini bukan untuk mencari juara, akan tetapi untuk menambah pengalaman, memperluas persahabatan dengan peserta dari berbagai daerah di Indonesia, serta meningkatkan keterampilan, kepemimpinan, dan semangat kebersamaan,” katanya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





