PADANG (SumbarFokus)
Bawaslu Kota Padang mempercepat reformasi birokrasi melalui rapat internal yang berfokus pada penguatan tata kelola yang bersih dan akuntabel, di Kantor Bawaslu Kota Padang, Padang Timur, Rabu (15/4/2026).
Rapat tersebut menjadi forum evaluasi sekaligus perumusan langkah strategis untuk meningkatkan transparansi, efektivitas, dan kualitas pelayanan publik.
Ketua Bawaslu Kota Padang Ersnanda mengatakan, kegiatan tersebut merupakan momentum untuk memperkuat komitmen internal dalam mendorong reformasi birokrasi.
“Kegiatan ini menjadi ruang diskusi untuk membahas persoalan dan mencari solusi ke depan terkait perbaikan birokrasi di lingkungan Bawaslu Kota Padang,” ujarnya.
Dia juga berharap dukungan media tetap terjalin guna menjaga eksistensi lembaga, khususnya pada masa non-tahapan.
Koordinator Divisi Penanganan Pelanggaran Data dan Informasi Akhiro Murio menegaskan, reformasi birokrasi harus dilakukan secara menyeluruh oleh seluruh aparatur.
“Reformasi birokrasi merupakan upaya sistematis dan menyeluruh. Jika tidak dilakukan bersama, maka tujuannya tidak akan tercapai,” ujarnya.
Dia menambahkan, seluruh jajaran harus mampu menerima laporan masyarakat tanpa bergantung pada divisi tertentu.
Koordinator Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Humas Firdaus Yusri menekankan pentingnya disiplin dan profesionalitas aparatur.
“Tidak ada alasan untuk berleha-leha. Kita lembaga publik yang harus selalu siap melayani,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Sekretariat Bawaslu Kota Padang Hengky Eka Putra menyebut, kegiatan tersebut merupakan bagian dari percepatan program lembaga.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






