Bupati Agam: Idulfitri 1445 H Momen Spesial Umat Islam dalam Meningkatkan Kualitas Diri

Bupati Agam: Idulfitri 1445 H Momen Spesial Umat Islam dalam Meningkatkan Kualitas Diri. (Foto: Pemkab Agam/SumbarFokus.com)

AGAM (SumbarFokus)

Hari raya Idulfitri merupakan momen spesial bagi umat Islam setelah sebulan penuh berpuasa di bulan Ramadan, sehingga diharapkan mampu meningkatkan kualitas diri menjadi instan yang lebih bertakwa beriman dan berakhlak mulia.

Bacaan Lainnya

Hal ini disampaikan Bupati Agam Andri Warman saat memberikan sambutan dan arahan sebelum pelaksanaan salat Id di Halaman Kantor Bupati Agam, Padang Baru, lubuk Basung, Rabu (10/4/2024).

Ia mengatakan, Idulfitri juga menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar sesama.

“Marilah kita saling bermaafan melupakan segala khilaf dan salah serta membuka lembaran baru dengan penuh semangat dan optimisme,” ujarnya.

Ia mengatakan, Idulfitri bukan hanya tentang merayakan akhir puasa, tetapi juga tentang kesempatan untuk memperbaiki diri dan memperkaya kehidupan secara spiritual.

“Dalam suasana perayaan ini, mari kita bersama-sama berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas diri dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” ajaknya. (000/007)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait