Diklat Capaska 2026 Dibuka, Bupati Pasbar Tegaskan Peran Generasi Muda sebagai Calon Pemimpin Bangsa

Bupati Pasaman Barat Yulianto usai membuka secara resmi Pemusatan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) 2026 di Pasaman Baru Kecamatan Pasaman, Jumat (7/8/2026). (Foto: Pemkab Pasaman Barat/SumbarFokus.com)

“Jangan pernah merasa rendah diri, tetapi jangan pula menjadi sombong. Jadikan keberhasilan ini sebagai motivasi untuk terus belajar, berkembang, dan memberikan teladan yang baik bagi lingkungan sekitar,” katanya.

Seluruh materi dan pembinaan yang diberikan selama pelatihan akan menjadi bekal berharga bagi para peserta dalam menjalankan tanggung jawab sebagai generasi penerus bangsa.

Di akhir sambutannya, Bupati mengajak seluruh Capaska untuk memanfaatkan kesempatan tersebut sebaik mungkin serta menjadi teladan bagi pelajar lain di lingkungan masing-masing.

“Jadilah contoh yang baik dan teruslah bersemangat dalam meraih cita-cita. Masa depan bangsa ini berada di tangan generasi muda,” pungkasnya.

Bacaan Lainnya

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pasaman Barat tersebut diawali dengan upacara tantingan yang dipimpin Kepala Badan Kesbangpol Yosmar Difia, dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Paskibraka dan pembukaan resmi pemusatan pendidikan serta pelatihan yang ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Yulianto.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Setia Bakti, Kepala Cabang Bank Nagari Simpang Empat Rahmad Ildrony, para pelatih, serta stakeholder terkait lainnya. (018)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait