Sementara itu, Zigo Rolanda menegaskan pembangunan Jembatan Kalawi akan terus dikawal hingga benar-benar memasuki tahap konstruksi.
“Pembangunan jembatan ini akan terus kami kawal sampai benar-benar terealisasi karena menjadi kebutuhan mendesak masyarakat. Sementara untuk rehabilitasi Irigasi Gunung Nago dan Irigasi Koto Tuo juga dijadwalkan mulai dikerjakan pada Agustus,” kata Zigo.
Selain Jembatan Kalawi, penanganan infrastruktur pascabanjir di Kecamatan Pauh juga menyasar jaringan irigasi yang berperan menunjang aktivitas pertanian masyarakat.
Peninjauan SDN 10 Lambung Bukit dilakukan untuk melihat kondisi fasilitas pendidikan setelah terdampak banjir pada awal pekan. Hasil peninjauan terhadap sejumlah titik tersebut menjadi bagian dari upaya mendorong percepatan penanganan infrastruktur yang membutuhkan dukungan pemerintah pusat.
Kegiatan turut dihadiri Wakil Ketua DPRD Sumatera Barat Iqra Chissa, perwakilan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN), Balai Wilayah Sungai (BWS) Sumatera V Padang, sejumlah anggota DPRD Kota Padang dari Fraksi Golkar, Kepala Dinas PUPR Kota Padang Malvi Hendri serta Camat Pauh Yandry. (000/pdg)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





