Nevi Zuairina Serahkan Bantuan TJSL di 5 Lokasi di Sumbar

Hj. Nevi Zuairina memberi kata sambutan. (Foto: Nevi Zuarina/sumbarfokus.com)

JAKARTA (SumbarFokus)

Anggota DPR RI asal Sumatera Barat II, Hj. Nevi Zuairina, menyerahkan bantuan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dari PT Semen Padang untuk berbagai lembaga yang tersebar di Sumbar II, di antaranya di Pariaman, Lima Puluh Kota, dan Padang Pariaman.

Bacaan Lainnya

Nevi mengatakan, bantuan ini diperuntukan mulai dari lembaga keagamaan seperti pesantren, yayasan yang bergerak di bidang sosial kemasyarakatan, lembaga pendidikan anak usia dini, lembaga yang khusus bergerak di bidang pemberdayaan ibu dan anak, hingga lembaga penguatan sektor pertanian.

“Pengajuan bantuan TJSL ini sudah lama di ajukan. Saya berterima kasih kepada PT Semen Padang, yang pascalIdulfitri telah menyalurkan TJSL+nya. Diharapkan semua bantuan TJSL ini akan memberi manfaat sebesar-besar kepada kelompok atau lembaga untuk mengembangkan organisasinya, serta secara bersamaan memberi manfaat kepada masyarakat di sekitarnya,” tutur Nevi dalam sambutan pidatonya.

Politisi PKS ini menjelaskan, semua penyerahan bantuan tersebut disalurkan melalui proses yang panjang mulai pengajuan permohonan hingga survei oleh BUMN yang akan menyalurkan TJSL-nya kepada calon penerima bantuan tersebut.

Legislator Sumatera Barat II ini mengatakan, bahwa TJSL ini akan terus diupayakan pada lembaga-lembaga yang berpotensi memberikan manfaat banyak orang.

“Saya berharap, bantuan TJSL ini menjadi awal yang baik untuk semakin mengembangkan lembaga. Masyarakat disekitar lembaga penerima bantuan juga semakin meningkat kualitas dalam berkehidupan,” ujar Nevi.

Anggota DPR yang kini duduk di Komisi VI ini juga berpesan kepada lembaga penerima bantuan agar menjadi sarana bagi untuk menyebarkan kebaikan di masyarakat luas.

“TJSL ini merupakan kegiatan mulia untuk mengembangkan dan memajukan kualitas hidup bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Semoga upaya ini menjadi jembatan bagi perusahaan negara untuk semakin dekat dengan masyarakat sekitar terutama di Sumatera Barat,” tutup Nevi Zuairina. (000/ril)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait