Operasi Ketupat Singgalang 2024 Dimulai, 500 Personel Polres Agam Disiagakan

Operasi Ketupat Singgalang 2024 Dimulai, 500 Personel Polres Agam Disiagakan. (Foto: Pemkab Agam/SumbarFokus.com)

AGAM (SumbarFokus)

Kepolisian Resor (Polres) Agam memulai pelaksanaan Operasi Ketupat Singgalang 2024 dalam rangka pengamanan Idulfitri 1445 H.

Pada operasi yang dimulai pada 4 April hingga 13 hari kedepan, Polres Agam menerjunkan 500ย  personel yang melibatkan TNI/Polri, Dishub, BPBD dan Satpol PP yang disiagakan di 4 Pos Pelayanan dan 5 Pos Pengamanan.

Kapolres Agam, AKBP Muhammad Agus Hidayat menyampaikan, untuk menciptakan suasana kondusif jelang dan pasca lebaran, Polri menggelar operasi ketupat.

Bacaan Lainnya

โ€œOperasi ini dilakukan guna mengantisipasi kemacetan dan memberi pengamanan saat musim mudik dan balik lebaran 2024,โ€ ujarnya usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Singgalang 2024, Rabu (3/4/2024).

Adapun target operasi ketupat tahun 2024 ini lanjutnya, adalah terciptanya Kamseltibcarlantas. Memperlancar arus lalu lintas dan menurunkan jumlah fatalitas korban kecelakaan.

Pada operasi ketupat tahun ini, pihaknya mendirikan 5 posko pengamanan yang masing-masing berlokasi di Puncak Lawang, Linggai, Muko -Muko, Pasir Tiku dan Pasar Lama Lubuk Basung.

Polres Agam juga mendirikan 4 pos pelayanan yang masing-masing berlokasi di Matur, Simpang Maninjau, Simpang Gudang dan Kelok 32.

โ€œPada operasi ini kami menyiagakan personel yang dibantu TNI, Pol PP, Dishub dan BPBD. Personel di setiap pos akan siaga 24 jam,โ€ katanya. (000/007)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait