PESISIR SELATAN (SumbarFokus)
DPC Partai Demokrat Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Sumatera Barat (Sumbar), siap membuat kejutan di Pemilu 2024 mendatang. Partai ini mematok perolehan delapan kursi di DPRD Pessel.
“Kita targetkan delapan kursi di Pessel dan menang Pilkada serta Pilpres,” ucap Ketua DPC Demokrat Pessel Jamalus Yatim, di Painan, Minggu (14/5/2023).
Optimisme tersebut, terangnya, dikarenakan pihaknya sudah menyusun kader-kader potensial, yang siap merebut suara rakyat di lapangan.
“Kami akan selalu bersama dan berjuang bersama masyarakat. Demi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Disebutkan, bakal caleg yang didaftarkan sudah mencukupi 100 persen, yakni 45 orang. Khusus bacaleg perempuan, tambahnya, Demokrat sudah memenuhi 30 persen kuota.
Sementara, KPU Pessel menegaskan, batas akhir pendaftaran bacaleg parpol jatuh pada tanggal 14 Mei 2023, pukul 23:59 WIB.
“Batasan pendaftaran ini, perlu kami ingatkan ke parpol. Karena, kalau melewati tanggal tersebut, tidak bisa kami akomodir,” kata Ketua KPU Pessel Epaldi Bahar diamini Divisi Perencanaan Data dan Informasi Medo Patria, dan Divisi Teknis Perencanaan.(019)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.