PADANG (SumbarFokus)
Pemerintah Kota Padang mulai mematangkan persiapan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-357 yang akan diperingati pada 7 Agustus 2026. Berbagai rangkaian kegiatan disiapkan agar perayaan tahun ini berlangsung lebih meriah dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
Persiapan tersebut dibahas dalam rapat yang dipimpin Wali Kota Padang Fadly Amran di Gedung Putih Rumah Dinas Wali Kota Padang, Senin (22/6/2026).
Fadly Amran menegaskan, peringatan Hari Jadi Kota Padang tahun ini tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga harus menjadi pesta rakyat yang mampu melibatkan seluruh lapisan masyarakat.
Menurut dia, berbagai inovasi dan variasi acara telah disiapkan agar perayaan HJK ke-357 menghadirkan suasana berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Dia berharap seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) dapat bersinergi menyukseskan rangkaian kegiatan sehingga peringatan hari jadi Kota Padang tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga mampu mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat, pelaku UMKM, sektor pariwisata, dan industri kreatif.
Melalui persiapan yang matang, Pemerintah Kota Padang optimistis peringatan Hari Jadi Kota Padang ke-357 akan berlangsung semarak sekaligus menjadi momentum memperkuat kebersamaan masyarakat dalam mendukung pembangunan kota. (000/pdg)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





