Pemeliharaan terencana juga tidak diagendakan selama jelang Iduladha dan hingga perayaan Iduladha berlangsung. Sehingga seluruh kawasan Sumatera Barat akan tetap menyala dan bebas dari padam listrik sementara akibat pemeliharaan jaringan listrik.
Dijelaskan Eric, seminggu sebelum Iduladha 1445 H, tim siaga PLN telah menyelesaikan berbagai strategi keandalan. Diantaranya melakukan inspeksi dan pemeliharaan jaringan menjelang perayaan hari raya ied, memastikan kondisi back–up genset pada lokasi-lokasi sholat beroperasi dengan baik, serta memasang genset di beberapa lokasi prioritas yang belum memiliki back-up genset.
Tim Siaga juga memastikan kondisi instalasi pada lokasi sholat dan acara kurban baik. Kemudian memasang UPS pada perangkat acara di lokasi prioritas seperti pada sound system. Beberapa lokasi prioritas di Kota Padang adalah Kantor Gubernur, Kantor Balaikota, Masjid Raya Sumbar, dan Masjid Al-Hakim.
‘’Kami akan mengawal kelistrikan selama pelaksanaan sholat ied, pemotongan kurban, hingga seluruh rangkaian acara di lokasi prioritas ini. Termasuk di seluruh lokasi Idul Adha di Sumatera Barat tentunya. Tim Siaga Idul Adha PLN UID Sumbar akan bersiaga hingga akhir pekan depan,’’ tutur Eric kemudian.
Upaya PLN UID Sumbar mengawal perayaan Iduladha 1445 H merupakan komitmen PLN untuk merealisasikan listrik tanpa kedip untuk kenyamanan hidup seluruh masyarakat, termasuk kenyamanan beribadah.
‘’Selamat merayakan Iduladha, selamat berhari raya kurban dengan berbagi dan beribadah. Untuk keandalan listrik biar menjadi urusan PLN,’’ sebut Eric. (000/UID-Sumbar)
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.