KABUPATEN SOLOK (SumbarFokus)
PT PLN (Persero) memanfaatkan momentum Hari Ulang Tahun ke-113 Kabupaten Solok untuk mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat melalui program promo tambah daya dan dukungan terhadap kegiatan budaya.
Melalui PLN UP3 Solok dan PLN ULP Kayu Aro, perusahaan ikut ambil bagian dalam Festival Kuliner dan Pawai Budaya yang digelar di Kantor Bupati Solok, Senin (20/4/2026).
Dalam kegiatan tersebut, PLN tidak hanya memastikan keandalan pasokan listrik, tetapi juga membuka stan pelayanan bagi masyarakat. Salah satu yang menjadi perhatian adalah program promo tambah daya dengan potongan harga hingga 50 persen.
Program tersebut dimanfaatkan masyarakat untuk meningkatkan kapasitas listrik, baik untuk kebutuhan rumah tangga maupun usaha, terutama pelaku UMKM yang turut meramaikan festival.
Kegiatan yang diinisiasi Pemerintah Kabupaten Solok itu diikuti sekitar 500 peserta, terdiri dari unsur pemerintah daerah, perwakilan nagari, dan masyarakat. Sejumlah pejabat turut hadir, di antaranya Wakil Gubernur Sumatera Barat Vasko Ruseimy dan Bupati Kabupaten Solok Jon Firman Pandu.
General Manager PLN UID Sumatera Barat Ajrun Karim mengatakan, keterlibatan PLN dalam kegiatan masyarakat merupakan bagian dari peran perusahaan dalam mendukung pembangunan daerah.
“PLN tidak hanya berperan sebagai penyedia listrik, namun juga sebagai enabler pertumbuhan ekonomi dan penggerak pembangunan daerah. Melalui sinergi dengan pemerintah daerah dan partisipasi dalam kegiatan masyarakat seperti ini, kami ingin memastikan bahwa listrik dapat menjadi pendorong utama produktivitas, khususnya bagi pelaku UMKM dan sektor pariwisata berbasis budaya,” ujarnya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






