KABUPATEN SEMARANG (SumbarFokus)
Personel Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga memanfaatkan waktu istirahat untuk memulihkan stamina setelah melaksanakan pekerjaan pengecoran jalan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang.
Pada Jumat (7/8/2026), personel Satgas bersama warga mengambil waktu rehat sejenak di sela-sela pekerjaan. Waktu istirahat dimanfaatkan untuk memulihkan tenaga sebelum kembali melanjutkan pengerjaan sasaran fisik TMMD.
Pengecoran jalan membutuhkan tenaga dan ketelitian karena setiap tahapan harus dilakukan secara terukur agar hasil pembangunan sesuai dengan target. Karena itu, kondisi fisik personel menjadi salah satu hal yang perlu dijaga selama pekerjaan berlangsung.
Di tengah waktu rehat, suasana keakraban antara personel Satgas dan warga tetap terlihat. Interaksi santai menjadi bagian dari kebersamaan yang terbangun selama pelaksanaan TMMD di Desa Cukil.
Setelah stamina kembali pulih, personel Satgas bersama masyarakat melanjutkan pekerjaan pengecoran. Pembagian tugas dilakukan secara bersama-sama, mulai dari menyiapkan material, mengangkut adukan beton, hingga meratakan hasil pengecoran.
Komandan Satgas TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga, Letkol Kav Fajar Hapsari Nugroho, mengatakan, menjaga kondisi fisik personel menjadi bagian penting agar pekerjaan dapat berlangsung secara optimal.
“Pekerjaan harus dilakukan dengan semangat, tetapi kondisi fisik juga harus dijaga. Dengan istirahat yang cukup, personel dapat kembali bekerja dengan konsentrasi dan tenaga yang optimal,” katanya.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.





