Salat Iduladha di Halaman Kantor Gubernur Diikuti Ribuan Orang

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi bersama ribuan masyarakat mengikuti sholat Iduladha 1444 H / 2023 M di halaman Kantor Gubernur Sumbar. (Foto: Pemprov Sumbar/sumbarfokus.com)

PADANG (SumbarFokus)

Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi bersama ribuan masyarakat mengikuti sholat Iduladha 1444 H / 2023 M di halaman Kantor Gubernur Sumbar, Kamis (29/6/2023).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Gubernur mengajak masyarakat memaknai hari raya Iduladha untuk meningkatkan rasa kepedulian sosial dan kedermawanan di dalam diri.

“Melalui Iduladha ini, kita tingkatkan jiwa kedermawanan dan kepedulian sosial dalam diri,”ajak Gubernur.

Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjadikan momentum bahagia ini sebagai ajang untuk saling memaafkan, agar kerukunan dan persatuan umat dapat selalu terawat di Sumbar.

“Jadikanlah momen bahagia ini untuk saling memaafkan, saling menguatkan untuk perkuat kerukunan dan persatuan umat,” imbau Gubernur.

Dikatakannya, mudah-mudahan dengan saling memaafkan, dapat menghadirkan kekuatan untuk menjalani kehidupan pada masa-masa yang akan datang.

Sementara, Kepala Biro Kesra Setda Provinsi Sumbar Al Amin mengungkapkan, sejak beberapa tahun terakhir, lokasi ini telah menjadi pilihan utama oleh Pemerintah Provinsi Sumatera Barat dan Pantia Hari Besar Islam (PHBI) Sumbar, dalam penyelenggaraan Salat Idulfitri ataupun Iduladha ketika cuaca baik, jika hujan, salat akan dialihkan ke Masjid Raya Sumbar.

Al Amin menegaskan, untuk persiapan kegiatan ini, panitia sangat serius. Itu terlihat dari, ditunjuknya tokoh nasional yang juga mantan Menteri Komunikasi dan Informatika, Tifatul Sembiring, sebagai khatib dan imam.

“Dalam hal ini, kami sangat serius karena menyangkut pembinaan umat,” tegas Al Amin.

“Mari kita niatkan, kumandang takbir ini sebagai pengetuk pintu rahmat dan berkah Allah untuk saudara kita di Palestina. Semoga mereka, segera diberikan kedamaian dan kemerdekaan oleh Allah,” ujarnya. (000/adpsb)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.Pos terkait