PURBALINGGA (SumbarFokus)
Di tengah teriknya matahari dan padatnya aktivitas pembangunan fisik TMMD Reguler ke-128 Kodim 0702/Purbalingga, waktu istirahat menjadi momen penting bagi Satgas TMMD dan warga Desa Krangean, Senin (27/4/2026).
Namun, jeda makan siang tidak sekadar dimanfaatkan untuk melepas lelah. Momen tersebut justru menjadi sumber energi baru sebelum kembali melanjutkan pekerjaan di lapangan.
Bertempat di salah satu rumah warga, personel Satgas dan masyarakat duduk bersama menikmati hidangan sederhana yang disiapkan ibu-ibu desa. Nasi hangat, sayur, dan lauk tersaji apa adanya, namun suasana terasa hangat dan penuh keakraban.
Canda ringan dan obrolan santai mengalir di sela-sela santap siang. Tidak ada sekat antara TNI dan warga, semua larut dalam kebersamaan yang terbangun secara alami.
Salah seorang anggota Satgas TMMD, Peltu Rudi, mengatakan, waktu istirahat memiliki peran penting dalam memulihkan tenaga sekaligus menjaga semangat kerja.
“Walaupun hanya makan siang sederhana, ini jadi penyemangat kami. Setelah istirahat dan makan bersama warga, tenaga terasa pulih dan kami siap melanjutkan pekerjaan,” ujarnya.
Dia menambahkan, kebersamaan yang terjalin saat istirahat turut memperkuat kekompakan antara Satgas dan masyarakat di lapangan.
Menurut dia, kondisi tersebut berdampak langsung terhadap percepatan pembangunan yang tengah dikerjakan.
Dari santapan sederhana itu, semangat gotong royong kembali terisi. Energi yang terkumpul tidak hanya berasal dari makanan, tetapi juga dari kebersamaan yang menguatkan.
Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.






