Bupati Pessel Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Wisata Carocok

Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan jembatan wisata Carocok Painan. (Foto: Pesisir Selatan/sumbarfokus.com)

PESISIR SELATAN (SumbarFokus)

Bupati Pesisir Selatan Rusma Yul Anwar menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan jembatan wisata Carocok Painan, senin (24/7/2023).

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Bupati Rusma Yul Anwar mengatakan, kawasan Pantai Carocok Painan tetap dibenahi, yang dimulai dengan pembangunan jembatan ini.

“Kita akan mengembalikan citra Pantai Carocok ini menjadi tempat wisata yang nyaman, aman, dan berkesan bagi siapapun yang mengunjungi Pantai Corocok Painan. Kita tidak ingin lagi ada orang melakukan pemalakan-pemalakan di kawasan Pantai Carocok ini. Kita akan minta bantu kepada penegak hukum untuk mengatasi hal itu,” tegasnya.

Disampaikan, pembangunan jembatan ini bertujuan untuk menciptakan akses satu pintu untuk masuk kawasan Pantai Carocok, sehingga tidak ada lagi pungli atau aksi-aksi sejenis yang mungkin terjadi.

“Pemagaran kawasan Pantai Carocok Painan bukan untuk menyampingkan masyarakat, bukan mengenyampingkan mereka yang beraktivitas untuk mengembangkan ekonominya, tapi kita akan memberi akses dengan prasarana yang ada di dalamnya,” ujar Bupati.

Diketahui, kegiatan pembangunan akan dikerjakan dengan anggaran Dinas PUPR Tahun 2023 melalui Dana Alokasi Umum dengan total dana sebesar Rp7,50 miliar. Pekerjaan ini direncanakan dalam dua tahun anggaran secara bertahap, yaitu tahun 2023 untuk bangunan bawah jembatan dengan anggaran Ro2,30 miliar, dan sisanya tahun 2024 untuk bangunan atas.

Jembatan, dideksripsikan, memakai balok Girder 2 dengan bentang 40 meter, dan plat lantai kombinas beton bertulang dengan lantai kaca. (009)

Dapatkan update berita lebih cepat dengan mengikuti Google News SumbarFokus.com. Klik tanda bintang untuk mengikuti.



Pos terkait